信息公开
全局概况
机构设置
领导介绍
税收法规
政府信息公开
办税公开
税务稽查随机检查
政府采购
行政许可和行政处罚公示
权责清单
机构设置
  您所在当前位置:信息公开 > 机构设置

机 构 职 能

局机关科室|税务所|私人机动车车船使用税征收窗口

科室

办公室位置

责任人

职能

办公室 

密云区鼓楼东大街7号办公楼319室  

祝自佳 

负责机关政务工作;负责文电、会务、机要、文书档案等机关日常运转工作,承担信息、调研、宣传、信访、议案、提案、保密、新闻发布和政府信息公开等工作;承担重要事项的组织和督查工作。

人事教育科(保卫科) 

密云区鼓楼东大街7号办公楼416室 

高亚忠

负责机关及所属单位人事、机构编制、队伍建设和外事等工作;负责教育培训工作;负责安全保卫工作;负责离退休人员的管理与服务工作。  

监察科 

密云区鼓楼东大街7号办公楼226室 

李万德 

负责监督检查本局各部门及工作人员贯彻执行国家法律、法规、规章的情况;组织开展行政监察、行风评议工作;受理、调查、处理对违法违纪行为的检举、控告;负责本单位廉政制度建设和监督实施工作。  

机关党委(党建工作科) 

密云区鼓楼东大街7号办公楼414室 

王丹 

负责机关及所属单位的党群工作;负责党风廉政建设和纪律作风建设相关工作。 

基层工作科(工会) 

密云区鼓楼东大街7号办公楼305室 

曹冬山 

负责机关及所属单位思想政治工作和精神文明建设工作,组织实施目标管理考核工作;负责工会工作;负责本单位干部职工着装的监督检查工作。 

计划财务科  

密云区鼓楼东大街7号办公楼118室 

席亚利 

编制机关及所属单位预决算、经费和重大专项资金预算,监督预算执行和财务管理;负责机关财务核算及政府采购工作,负责税收事务经费和财务、基建、装备、资产的管理工作;落实手续费预算管理和支付工作;负责服装管理工作。  

后勤服务中心 

密云区鼓楼东大街9号西楼104室

张文华 

负责办公用房、职工用房、集体宿舍的物业管理;负责办公用品配备、办公设备、设施管理、车辆管理、食堂管理及交通安全工作;负责献血和计划生育工作;负责系统内外接待工作。  

征收管理科 

密云区鼓楼东大街7号办公楼115室 

李春明 

负责税务登记、申报征收、欠税、委托代征等事项的管理;负责发票管理;负责缓缴税款审批、退税流程管理工作;贯彻落实税收管理员制度,实施税源监控和管理;综合协调私人出租房屋涉税事项,落实账簿管理等制度;承担涉税过程中使用的表、证、单、书的管理工作;负责业务档案归档工作的组织实施和监督管理;负责风险管理、纳税评估、日常检查和大企业管理职责;负责日常征管环节行政处罚的管理工作,包括工作规范、培训指导、数据分析、定期通报、绩效考核等工作;负责拟订本行政区域内地方税收工作信息化建设和发展的总体规划、年度计划,并组织实施;组织实施有关信息化项目的立项、论证、开发、评估和验收工作;负责科技信息、网络安全管理工作;负责信息化培训工作;负责计算机软硬件设备的管理工作。

法制科(国际税务管理科) 

密云区鼓楼东大街7号办公楼202室 

孙文革 

负责机关推进依法行政综合工作;负责行政执法工作的指导和协调,落实税收执法责任制相关工作;承担行政复议、应诉的有关工作;承担机关行政规范性文件的合法性审核和有关备案工作;协调应对反补贴案件的调查;组织协调重大税务案件审理和行政处罚;负责本行政区域内国际税务综合协调管理工作;负责落实行政处罚裁量基准,负责与区政府法制办沟通协调,负责市局法制处绩效考核的指标分配工作。

收入核算科 

密云区鼓楼东大街7号办公楼208室 

王迪 

负责地方税收收入分析、预测和重点税源分析,编制并分解落实年度税收计划;负责税收会计、税收统计及税收票证的管理工作;组织实施税收会计、统计核算;监督检查税款征缴退库情况。

税政管理一科 

密云区鼓楼东大街7号办公楼222室 

张保忠 

落实相关税收政策,负责本行政区域内企业所得税、个人所得税、文化事业建设费等税(费)征收管理工作;分析预测有关税收收入,监控收入任务完成情况;负责分管税费的税收减免、退税的政策性审核或备案及其他具体涉税事项的管理工作;组织实施残疾人就业保障金的代征管理工作;负责分管税费的政策宣传、业务指导、贯彻执行情况的调研反馈工作。

税政管理二科 

密云区鼓楼东大街7号办公楼220室 

祝自鹏 

落实相关税收政策,负责本行政区域内城镇土地使用税、房产税、契税、土地增值税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加、外商投资企业土地使用费的征收管理工作;分析预测有关税收收入,监控收入任务完成情况;负责分管税费的税收减免、退税的政策性审核或备案及其他具体涉税事项的管理工作;负责房地产税收一体化协调与管理工作;负责分管税费的政策宣传、业务指导、贯彻执行情况的调研反馈工作。

纳税服务科 

密云区鼓楼东大街7号办公楼302室 

刘高扬 

负责本行政区域内地方税收纳税服务体系建设,组织纳税服务承诺、纳税服务规范、纳税服务操作规程及办税公开等纳税服务制度的贯彻落实;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务、税收法律救济、纳税服务投诉受理、税收争议调解;负责办税服务大厅、12366热线、网站等纳税服务平台的管理工作;负责组织落实纳税服务考核评价工作; 组织本行政区域内地方税收信用体系建设,组织对纳税人纳税信用等级评定及后续管理工作;协调管理注册税务师事务所等中介机构。

督察内审科 

密云区鼓楼东大街7号办公楼207室 

马庆国 

组织实施税收法律、法规、规章及规范性文件执行情况的监督检查;组织开展税收执法责任制工作,落实责任追究制度;拟订本局内部审计办法;接受和开展本局财务政策执行、财务收支、政府采购、签约合同的审计监督,对本局科级领导干部进行经济责任审计;负责协调和落实外部审计部门开展对本局的审计监督;负责行政处罚案卷评查工作。

稽查局 

密云区溪翁庄镇政府往东200米密云地税稽查局412室

张宝华 

负责稽查环节行政处罚的管理工作,包括工作规范、培训指导、数据分析、定期通报、绩效考核等工作;依法对所辖区域内纳税人、扣缴义务人实施税务检查,查处偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税等重大案件。

综合科(税务违法案件举报中心) 

密云区溪翁庄镇政府往东200米密云地税稽查局306室 

张宝华 

负责税务稽查业务的协调管理工作;负责税务稽查案件的案源管理、审理定案工作;负责税务稽查案件的行政处理、处罚决定的工作;负责涉嫌构成犯罪案件的移送工作;负责税收违法检举案件的受理、分办转办、答复奖励工作;负责税务稽查欠税的登记、核销、公告工作;负责税务稽查档案管理工作等。  

检查一科 

密云区溪翁庄镇政府往东200米密云地税稽查局307室 

李波 

负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。  

检查二科 

密云区溪翁庄镇政府往东200米密云地税稽查局407室 

张婧 

负责税务稽查案件的检查实施和调查取证工作;负责税务稽查案件相关法律文书的送达工作;负责税务稽查案件查补税款和滞纳金、罚款的执行工作;负责税务稽查欠税的催缴工作;负责税务稽查案卷的归档工作;负责交办案件和事项的检查、调查工作等。  

私人机动车车船使用税征收窗口

密云地税局第一税务所
    办公地址:密云区鼓楼东大街7号
    邮编:101500
    联系电话:69042967
    负责人:刘中伟
    乘车路线:东直门长途汽车站上车,东直门至密云专线980路,东门环岛下车往东200米左右路北。